2007/10/07

抹茶の季節(?)ですね〜〜

この間のお休みに、ミッドタウンに行こうと出陣したのですが、ヒルズに美味しい豆腐のスイ〜ツ


があるとの情報を聞き即、作戦変更

豆腐とか、豆乳はプラスアルファだとほんとにワンダホ〜

豆乳アイスや、ソイラテ。

tasteがまろやかになるだけでなく体にもやさしい。
ワンダホ〜
なんか、ほっ。としてしまうのです

麗しの友”抹茶”とも長い付き合い。

豆乳ワッフル+抹茶アイスという今世紀最大のコンビネーションはdiet中な私の固い決意なんていとも簡単に壊してくれました


外にたくさん椅子もあって今の季節は気持ちがよいですぇ〜


(
京都意識)
あっそうそう。
あまりのおいしさにハーゲン○ッツのCMのごとくすろーに食べていたら、忘れていました

これはアイスいるのは外
なんとふと気がつけば半分くらい溶けているではありませんか

!!
そのときマイブレインはハミルトンの如く350km/分単位で4週し様々な料理のレシピを思いだしたのです!
「これをどうやって食べよう??」
私は思い出しました

パンをスープに浸して食べるフレンチライクな方法で行こう

ワッフルを3cm角にカットし(職業柄きれいに)もはやクリームと化した抹茶に均等に浸し表、裏と緑色に染めて行く。
コレが超おいしんです!!


コツは、アイスが溶けるのを待つことでしょうか?



…って、そんな変な話もないですよね!是非皆様は普通に食べることおおすすめします

お話に夢中になりすぎるとこうなってしまうのです(笑)
皆様もお仕事働きすぎないで、たまには息抜きしてくださいねっ
それではそろそろ秋、ハロウィンの準備をしなくてわっ





BY JAMI

